Background Image

FORUM

조회 수 14407 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
설치환경

Apache 2.2 (Win32)
Cubrid 2008(8.1.2.1071)
Java SE 6
Cubrid PHP Interface 2008R1.1 PHP 5.2.6 081122
PHP 5.2.8 (Win32)
이 설치되어 있는 상태입니다.

xedb 라는 디비를 생성하고 xeuser 사용자를 만들고 암호는 '1234'로 설정한 상태입니다.
다른 값은 모두 기본값이구요.

제로보드 설치가 안되길래 큐브리드 기본접속은 되나 싶어서 해봤는데 안되네요
아래와 같은 에러 메시지가 뜹니다.

Warning: Error: CCI, -16, Connection error in D:htdocsindex.html on line 2

Cubrid 2008 R1.1 및 R1.2 두가지 모두 설치해서 해 보았구요
PHP 버젼도 5.2.6 및 5.2.8 두가지를 설치해 보았습니다.
모두 위와 같은 에러 메시지가 발생합니다.

사용된 소스 코드는
<?
    $fd = cubrid_connect('localhost', 8001, 'xedb', 'xeuser', '1234');
    if (!@fd)
    {
        echo cubrid_error_code();
        echo '<br>';
        echo cubrid_error_msg();
    }
?>
이렇습니다.


  • ?
    cubebridge 2009.02.03 19:30
    소스코드 중 아래의 부분에서 8001번 port의 경우 CUBRID Manager Server가 기본으로 사용하는 port입니다. CUBRID Manager가 사용하는 port는 8001, 8002번입니다. 따라서 해당 port를 CM에서 선점하고 있을 경우 아래의 설정으로 접속이 불가능합니다. 또한 아래의 port는 Broker에서 사용이 가능하도록 설정된 port를 이용하셔야하며 CUBRID에서는 기본 30000, 33000 port를 지원하며 현재 사용하는 broker의 port확인은 $cubrid broker status명령어로 확인할 수 있습니다.
    $fd = cubrid_connect('localhost', 8001, 'xedb', 'xeuser', '1234');

  1. CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내

  2. SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공

  3. 이젠 매니저가 ㅠㅠ

  4. 메니지먼트 접속 불가 문제

  5. UPDATE/INSERT를 한번에 하는 쿼리 질문드립니다.

  6. 어찌해서 설치는됫는데...

  7. 오라클의 contains()문과 비슷한 기능을 소개해주세요

  8. ODBC 이용 데이터 입력 중에 ...

  9. 어찌해서 설치는됫는데..

  10. 큐브리드설치에러;;

  11. 큐브리드 메니져로 쿼리 결과 조회시#2

  12. [질문]재설치 실패...

  13. VB ADO 사용 관련 문의를 드립니다.

  14. 큐브리드 메니져로 쿼리 결과 조회시

  15. OLEDB 연결 시 에러 발생

  16. 프로그램 개발 후 배포 관련

  17. cubrid 2008 windows버전에서의 CUBRID_Service_Tray 실행오류

  18. [질문]큐브리드 설치관련입니다.

  19. [replication] 성능에 대한 질문입니다.

  20. cubrid manager에서 DB 권한

  21. OLEDB insert관련 질문입니다.

  22. DWMAPI.dll 관련 오류

Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 Next
/ 203

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales