Background Image

FORUM

조회 수 17697 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
즐거운 크리스 마스 이브 입니다..^^ 오늘도 여전히.. 큐브리드 매력에 빠져서 살고 있습니다.
헌데..ㅋㅋ PHP4 버젼과 PHP5버젼에서 다른 결과 치가 나오는걸 지금 발견(?) 그런가?? 여하튼 했습니다.
<?
   $sql = "insert into olympic (host_year,host_nation,host_city,opening_date,closing_date) values     (2008, 'China', 'Beijing', to_date('08-08-2008','mm-dd- yyyy'),to_date('08-24-2008','mm-dd-yyyy'))    ;"
   $result = cubrid_execute($cubrid_con, $sql);
   if ($result) {
       // 정상적으로 처리 되었으므로 commit 처리한다.
       cubrid_commit($cubrid_con);
       echo("성공적으로 입력되었습니다");
   } else {
       // 에러가 발생했으 므로, 에러 메세지를 출력한 후 rollback 처리한다.
       echo(cubrid_error_msg());
       cubrid_commit($cubrid_con);
   }
   cubrid_disconnect($cubrid_con);
?>
사실 위의 내용은 예시문으로 나온건데요...   if ($result) {  -> 바로 요기 if문에서 조금 다른값이 나온답니다.
즉 성공적으로 입력 되었습니다. 라고 PHP5에서는 정상 출력이 되는데.. PHP4에서는 메세지 출력이 나오지 않는답니다.
즉 else 부분이 작동이 되어버리는데.. 반대 현상이 발생 되어버리더라구요.. 그래서.. 무슨 문제가 발생한건 아닌가 생각했는데.. PHP5 형식이 큐브리드에 정확히 맞게 설정이 된것 같은 느낌(?) 그렇답니다.

혹시 이게 버그 인지.. 아님..프로그램 자체 버젼으로 인한 오류인지 가르쳐 주시길 바래욤..^^
HAPPY NEW YEAR~~!!!
  • ?
    레드오리 2008.12.24 19:35
    일딴 확인 결과 PHP4에서 약간의 특성(?)을 타는듯 합니다.  cubrid_execute 해당 문구를 바로 입력하면 약간의 오류가 발생하고..$result = cubrid_execute($cubrid_con, $sql);  -> 이부분을 $result = cubrid_prepare($cubrid_con, $sql);로 바꿔주고 if문 안에..  cubrid_execute($cubrid_con, $sql);  이부분을 입력 해주면 정상적으로 입력이 완료 되네요..^^ 흠..
  • ?
    남재우 2008.12.25 03:56
    안녕하세요.
    사용에 불편을 드려 죄송합니다. 많이 고생하셨나 보네요.. 정확하게는 cubrid php module 에 약간의 버그가 있었읍니다. 그 버그가 바로 cubrid_execute 의 return 값이 insert,update,delete 시 정상적으로 질의가 수행되었음에도 false 를 return 하는 것이었고 지금은 (CUBRID2008 R1.1)에서는 수정되어 있읍니다. 혹 R1.0 을 쓰시는 것은 아닌지요... 다운로드에서 확인하시어 최신 버젼의 php module 을 가져다 빌드하시면 될 것입니다.
  • ?
    레드오리 2008.12.29 23:40
    오호~~! 감사합니다.. 릴리즈 한후.. 문제 없이 버그가 완료 되었네요..ㅎㅎㅎ 흠.. 고마워욤..^^ 2009년에 복 많이 받으실껍니다..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 304
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4560
63 solaris와 hp-unix 지원 관련 2 tekkal 2009.02.03 16026
62 PHP 에서 cubrid_connect 실패. 1 별의목소리 2009.02.03 14382
61 Clob Type. 1 tekkal 2009.01.31 18589
60 혹시 MMDB 지원하나요? 1 tekkal 2009.01.31 17483
59 우분투서버에서 php모듈 설치때 1 NoisyWalker 2009.01.28 14217
58 우분투에서 php + 큐브리드를 설치하고 있습니다. 2 희야 2009.01.25 21345
57 프로세스 정상동작 문의 드립니다. 2 file 윤희서 2009.01.23 33641
56 쿼리플랜 문의 3 asteroid 2009.01.23 16984
55 설치시 오류 :cubrid: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory 2 victory 2009.01.22 32149
54 [문의]임베디드 SQL 개발시 참고해야 할 기술문서가 어디있는지요? 1 victory 2009.01.22 16274
53 데이터베이스 자동시작 설정 메뉴 2 윤희서 2009.01.19 21980
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83648
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25837
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 78166
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14780
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22633
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15812
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15336
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21487
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17665
Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 Next
/ 202

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales