Background Image

FORUM

조회 수 49420 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
더 정확히 해드리죠;;;;
Manager 실행이 안됩니다. 7.3은 Tray에서는 Manager가 실행이 안되고 파탕화면에 바로가기 해놨던건 그래도 Manager가 실행이 되어서 다행이었죠
그런데 지금 보면 Tray에서 Manager실행하나 바로가길 만들어서 실행을 하난 메니저가 실행이 안됩니다.
저는 JDK버전이 낮아서 그런줄 알았는데 예제는 대부분 1.4버전대로 되어있더군 그래서 알게 된 것은 Cubridmanager 문젠가보구나 했습니다. 그런 것 같구요. 참고로 저는 JRE를 따로 설치한 것이 아니라 JDK내에 있는 JRE을 Path를 잡아서 사용하고 있습니다.

<Tray에서 CUBRID manager실행 되었을 때 나는 메세지>
이런 메세지가 뜹니다.

그래서 JDK내에 있는 JRE폴더를 아에 저 경로에 복사를 했습니다.
그랬더니 Log만 남기고 실행이 안되더군요 다음은 Log파일 내용입니다.


=====================Log파일 내용입니다.=====================
!SESSION Fri Nov 28 04:31:57 GMT 2008 ------------------------------------------
!ENTRY org.eclipse.core.launcher 4 0 2008-11-28 04:31:58.10
!MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
!STACK
java.lang.RuntimeException: Could not find framework
 at org.eclipse.core.launcher.Main.getBootPath(Main.java:635)
 at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:272)
 at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:973)
 at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:948)
=====================Log파일 내용입니다.=====================




저도 개발을 하고 있는 사람인데, MS-SQL, ORACLE, MySQL까지 다 써봤지만, 이렇게 Management 프로그램 실행하기
어려운건 이제품의 단점인 듯 합니다. 7.3때는 Tray에서만 안되고 바탕화면에 만들어 놓은 바로가기론 또 Manager가 실행이 되더라구요 근데 2008에서는 Tray에서 뿐만 아니라 바탕화면 바로가기 만들어 놓은거랑 심지어 폴더에서 Cubridmanager.exe를 실행했을 때, 나오는 경고 메세지가 다 틀리더군요;;;;;


<C:oracleCUBRIDcubridmanagercubridmanager.exe를 실행했을 때 나는 메세지 입니다.>

확실히 서버는 지금 Process로 잘 돌고 있는걸 확인 했습니다. manager만 잘 실행 되었으면 좋겠는데, JAVA_HOME은 이미 JEUS에 Oracle 물려서 개발하고 있었기 때문에 아무문제 없이 잘 되어져 있구요 환경설정은 이미 잘되어 있습니다.


메니저 안된다는 말이 만던데 답변이 다 JAVA_HOME 잡아주는거 밖에 없더군요...마치 Cubrid manager는 완벽한데, 로컬피씨에 환경설정이 잘못 되었거나, JDK가 안깔리거나 잘못깔린 것 같은......별 도움이 안되더군요..조금전 제가 쓴 글의 답변도 시덥잖구요....(솔직하게 말씀드려서 답변이 굉장히 귀찮은 듯 해 보이더군요...제가 꼬인사람이라 그런지 모르겠지만)

다시 한 번말씀을 드리지만 환경변수는 더이상 탓할 것 없습니다. 개발을 하고 있는 피씨라 더더욱 그렇구요.
Manager실행될 수 있게 하는 방법 부탁 드립니다.
  • ?
    cubebridge 2008.11.29 03:49
    추가 답변이 늦어서 죄송합니다.
    현재 보이는 메시지로 보아 JVM을 찾지 못하는 것으로 보입니다. 추가적인 문제 확인을 위하여 아래의 사항에 대한 확인을 부탁드립니다.
    첫째, 설치되있는 java가 별도로 설치하신 것인지 타제품 설치시 같이 설치된 것인지를 확인해 주시기 바랍니다.
    둘째, 1.4버전에서도 사용 테스트가 되었으나 1.5사용을 권장합니다. 가능하시다면 1.5에서 같은 작업 테스트를 요청드립니다.
    셋째, 추가적인 확인 위하여 사용하시는 환경에 대한 추가 정보(OS 등)를 부탁드립니다. 좋은 주말시간 되세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 166
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4491
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83643
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25834
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 78165
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14777
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22632
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15812
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15335
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21479
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17661
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 38315
42 Cubrid2008 관련 문의 입니다. 1 김트리 2008.12.31 16898
41 객체 컬럼에 데이터 인서트 하는 방법 문의 1 Devin 2008.12.29 14987
40 64BIT 설치시 오류 7 씩~~ 2008.12.26 41558
39 PHP 버젼에 따라.. 값을 인식하지 못하는 현상(?) 3 레드오리 2008.12.24 17693
38 큐브리드 포트에 대해서... 3 레드오리 2008.12.23 17653
37 php에서 insert 값이 안들어가는 경우는 뭘까요? 4 레드오리 2008.12.20 21053
36 php에서 cubrid_connect 이부분이 조금.. 2 레드오리 2008.12.19 18095
35 csql에서 해당 구문이 작동하지 않네요.. 2 레드오리 2008.12.19 15573
34 아래 질문에 대해서...질의창 실행 안되는 문제 2 초리 2008.12.19 17473
33 큐브리드 클라이언트 에서 질의 열기가 안됩니다 1 file 초리 2008.12.19 19355
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 Next
/ 201

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales