Background Image

FORUM

조회 수 15081 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
VS2008 컴파일러를 이용했습니다.
메뉴얼에서 제공하는 CCI 예제를 복사해서 컴파일은 이상없이 됐습니다.
그런데 if ((res=cci_get_db_version(con, db_ver, sizeof(db_ver))) < 0 ) 이 라인에서 함수가 실패했습니다.

콘솔창에는 cci_get_db_version fail(-493)  출력됐습니다.

디버깅을 해보니.. cci_get_db_version() 함수가 -1을 반환하던데...
제가 무엇을 잘못했는지 모르겠어요..

자바 SDK1.6 설치 했습니다.
큐브리드 설치 했습니다.(ALL)
C:CUBRIDinclude 디렉토리 포함하고..
cascci.lib 추가 종속성에 포함했습니다.

더 해야 할 작업이 있나요..?
알려주세요~

첨부파일은 디버깅 때 if문 안으로 들어가 있는 모습을 ScreenShot 한 것입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.03.21 10:38
    캡춰된 코드를 보니 브로커 포트를 30000번을 쓰셨네요. 제가 알기로는 33000 포트를 사용 하는것으로 알고 있는데요.
    포트를 33000으로 바꿔서 테스트 해보시기 바랍니다.
  • ?
    나동호 2009.03.21 18:16
    CUBRID 매니저를 실행해서 브로커를 봤는데... query_deitor와 broker1 이 있구요..
    각각 포트번호는 30000 과 33000 이렇게 있네요..

    처음은 포트를 30000번으로 해보고..
    그리고 다시 포트를 33000번 으로 바꿔서 해봤는데... 안되네요..
  • ?
    나동호 2009.03.21 20:21
    아직도 cci_get_db_version() 이 오류값을 반환하는지 모르겠습니다. 아직 해결이 안됐구요..;

    컴파일을 돌려보면.. warning 하나 뜹니다.
    "warning C4274: #ident는 무시됩니다. #pragma comment(exestr, 'string')에 대한 설명서를 참조하십시오."
    cas_cci.h 헤더에서 38번 라인에 있는 #ident "$Id$" 부분입니다.
    이 부분은 왜 그런건가요..? 

  • ?
    나동호 2009.03.21 20:40

    CUBRID 매니저를 실행한 후 브로커의 로그를 봤습니다.

    접근로그
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.562 1237601511.578 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.593 1237601511.593 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1

    오류로그
     Time: 03/21/09 11:11:51.578 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 11
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

     Time: 03/21/09 11:11:51.593 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 12
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

    로그정보가 나와있는데...  오류로그가 "event" 클래스를 알지 못한다는게...
    브로커에 무엇인가 설정을 해야되나요..?


  • ?
    나동호 2009.03.21 21:10
    노트북으로...예제소스를 실행했더니... 성공하네요...
    아무래도.. 설치 순서에 문제가 있었나봅니다;

  1. CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내

    Date2024.04.23 Byadmin Views1340
    read more
  2. SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공

    Date2020.04.09 Byadmin Views5584
    read more
  3. window2000에서 사용하게 해주세요.

    Date2009.04.07 By나상숙 Views12077
    Read More
  4. 에고 일일히 답변 달아주셨네요;;

    Date2009.04.07 By송효진 Views13029
    Read More
  5. VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다.

    Date2009.04.06 By서명호 Views12555
    Read More
  6. php glo 접근 질문.

    Date2009.04.05 By송효진 Views16656
    Read More
  7. 큐브리드 온라인 도움말 수정요청.

    Date2009.04.05 By송효진 Views16173
    Read More
  8. php cubrid_bind() 에 관하여.

    Date2009.04.05 By송효진 Views11469
    Read More
  9. cubrid ebuild && 문제점 보고.

    Date2009.04.05 By송효진 Views13732
    Read More
  10. windows2000 에서 database 가동이 안되요

    Date2009.04.04 By홍길동 Views13452
    Read More
  11. cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다.

    Date2009.04.04 By송효진 Views11958
    Read More
  12. database 시동이 안되요 1

    Date2009.04.04 By나상숙 Views10544
    Read More
  13. cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException:

    Date2009.04.03 By아르미 Views25773
    Read More
  14. java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요?

    Date2009.04.03 By나상숙 Views13193
    Read More
  15. demodb에 Table이 없어요.

    Date2009.04.02 Byflypig Views11877
    Read More
  16. 데이터베이스로드와 언로드를 이용한 데이터 입력시

    Date2009.04.02 Byrahmat Views13662
    Read More
  17. ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한?

    Date2009.04.01 ByApiClasser Views11496
    Read More
  18. 64 bit 포팅이란?

    Date2009.03.31 By초보대왕 Views22070
    Read More
  19. 데이터 구조 질문

    Date2009.03.31 Byrahmat Views10599
    Read More
  20. 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다.

    Date2009.03.30 By푸른여행 Views16701
    Read More
  21. 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류

    Date2009.03.26 By스나이퍼 Views16418
    Read More
  22. Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의

    Date2009.03.26 By스나이퍼 Views17844
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 203 Next
/ 203

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales