Background Image

FORUM

조회 수 15048 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
VS2008 컴파일러를 이용했습니다.
메뉴얼에서 제공하는 CCI 예제를 복사해서 컴파일은 이상없이 됐습니다.
그런데 if ((res=cci_get_db_version(con, db_ver, sizeof(db_ver))) < 0 ) 이 라인에서 함수가 실패했습니다.

콘솔창에는 cci_get_db_version fail(-493)  출력됐습니다.

디버깅을 해보니.. cci_get_db_version() 함수가 -1을 반환하던데...
제가 무엇을 잘못했는지 모르겠어요..

자바 SDK1.6 설치 했습니다.
큐브리드 설치 했습니다.(ALL)
C:CUBRIDinclude 디렉토리 포함하고..
cascci.lib 추가 종속성에 포함했습니다.

더 해야 할 작업이 있나요..?
알려주세요~

첨부파일은 디버깅 때 if문 안으로 들어가 있는 모습을 ScreenShot 한 것입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.03.21 10:38
    캡춰된 코드를 보니 브로커 포트를 30000번을 쓰셨네요. 제가 알기로는 33000 포트를 사용 하는것으로 알고 있는데요.
    포트를 33000으로 바꿔서 테스트 해보시기 바랍니다.
  • ?
    나동호 2009.03.21 18:16
    CUBRID 매니저를 실행해서 브로커를 봤는데... query_deitor와 broker1 이 있구요..
    각각 포트번호는 30000 과 33000 이렇게 있네요..

    처음은 포트를 30000번으로 해보고..
    그리고 다시 포트를 33000번 으로 바꿔서 해봤는데... 안되네요..
  • ?
    나동호 2009.03.21 20:21
    아직도 cci_get_db_version() 이 오류값을 반환하는지 모르겠습니다. 아직 해결이 안됐구요..;

    컴파일을 돌려보면.. warning 하나 뜹니다.
    "warning C4274: #ident는 무시됩니다. #pragma comment(exestr, 'string')에 대한 설명서를 참조하십시오."
    cas_cci.h 헤더에서 38번 라인에 있는 #ident "$Id$" 부분입니다.
    이 부분은 왜 그런건가요..? 

  • ?
    나동호 2009.03.21 20:40

    CUBRID 매니저를 실행한 후 브로커의 로그를 봤습니다.

    접근로그
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.562 1237601511.578 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.593 1237601511.593 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1

    오류로그
     Time: 03/21/09 11:11:51.578 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 11
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

     Time: 03/21/09 11:11:51.593 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 12
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

    로그정보가 나와있는데...  오류로그가 "event" 클래스를 알지 못한다는게...
    브로커에 무엇인가 설정을 해야되나요..?


  • ?
    나동호 2009.03.21 21:10
    노트북으로...예제소스를 실행했더니... 성공하네요...
    아무래도.. 설치 순서에 문제가 있었나봅니다;

  1. No Image notice by admin 2024/04/23 by admin
    Views 727 

    CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내

  2. SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공

  3. ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한?

  4. 64 bit 포팅이란?

  5. 데이터 구조 질문

  6. 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다.

  7. 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류

  8. Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의

  9. Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류

  10. 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트)

  11. 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요.

  12. 원하는 테이블에 데이터를 추가 하고싶으면 어떻게 하나요?

  13. cci_fetch_size() 가 하는 일이 먼가요..?

  14. C++(MFC 아님)에서 프로그래밍 작성을 하려면 어떤것을 사용해야 하나요?

  15. CCI 프로그램 예제나 자료 나와 있는데 없나요??

  16. CUBRID 2008 r1.1 프로그램 삭제 불가

  17. Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지

  18. CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요?

  19. [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후

  20. CCI 예제 프로그램이 실행이 안되요;;

  21. broker서버가 시작되지 않습니다..

  22. TIME 포맷 관련 질문 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 202 Next
/ 202

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales