Background Image

FORUM

조회 수 15037 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
VS2008 컴파일러를 이용했습니다.
메뉴얼에서 제공하는 CCI 예제를 복사해서 컴파일은 이상없이 됐습니다.
그런데 if ((res=cci_get_db_version(con, db_ver, sizeof(db_ver))) < 0 ) 이 라인에서 함수가 실패했습니다.

콘솔창에는 cci_get_db_version fail(-493)  출력됐습니다.

디버깅을 해보니.. cci_get_db_version() 함수가 -1을 반환하던데...
제가 무엇을 잘못했는지 모르겠어요..

자바 SDK1.6 설치 했습니다.
큐브리드 설치 했습니다.(ALL)
C:CUBRIDinclude 디렉토리 포함하고..
cascci.lib 추가 종속성에 포함했습니다.

더 해야 할 작업이 있나요..?
알려주세요~

첨부파일은 디버깅 때 if문 안으로 들어가 있는 모습을 ScreenShot 한 것입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.03.21 10:38
    캡춰된 코드를 보니 브로커 포트를 30000번을 쓰셨네요. 제가 알기로는 33000 포트를 사용 하는것으로 알고 있는데요.
    포트를 33000으로 바꿔서 테스트 해보시기 바랍니다.
  • ?
    나동호 2009.03.21 18:16
    CUBRID 매니저를 실행해서 브로커를 봤는데... query_deitor와 broker1 이 있구요..
    각각 포트번호는 30000 과 33000 이렇게 있네요..

    처음은 포트를 30000번으로 해보고..
    그리고 다시 포트를 33000번 으로 바꿔서 해봤는데... 안되네요..
  • ?
    나동호 2009.03.21 20:21
    아직도 cci_get_db_version() 이 오류값을 반환하는지 모르겠습니다. 아직 해결이 안됐구요..;

    컴파일을 돌려보면.. warning 하나 뜹니다.
    "warning C4274: #ident는 무시됩니다. #pragma comment(exestr, 'string')에 대한 설명서를 참조하십시오."
    cas_cci.h 헤더에서 38번 라인에 있는 #ident "$Id$" 부분입니다.
    이 부분은 왜 그런건가요..? 

  • ?
    나동호 2009.03.21 20:40

    CUBRID 매니저를 실행한 후 브로커의 로그를 봤습니다.

    접근로그
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.562 1237601511.578 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.593 1237601511.593 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1

    오류로그
     Time: 03/21/09 11:11:51.578 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 11
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

     Time: 03/21/09 11:11:51.593 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 12
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

    로그정보가 나와있는데...  오류로그가 "event" 클래스를 알지 못한다는게...
    브로커에 무엇인가 설정을 해야되나요..?


  • ?
    나동호 2009.03.21 21:10
    노트북으로...예제소스를 실행했더니... 성공하네요...
    아무래도.. 설치 순서에 문제가 있었나봅니다;

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 166
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4491
172 eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문 3 file 들뿔 2009.04.17 17212
171 php에서의 index 힌트사용 문의에요 6 삽질쟁이 2009.04.16 18999
170 OUTER JOIN 관련해서 질문 드립니다. 2 이석희 2009.04.14 15980
169 외래키관련 1 rahmat 2009.04.10 15164
168 ' 의 입력 방식이 궁금합니다. 1 이석희 2009.04.10 13422
167 Not Null만 설정하면 에러가 나요... 4 file 날개 2009.04.09 14721
166 RDB와 ORDB 벤치마크 3 rahmat 2009.04.09 19391
165 컬럼명을 한글로 하였을 경우 쿼리 속도에 영향을 받을 수 있을까요? 1 spowner 2009.04.07 18025
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12051
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12995
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12525
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16621
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16130
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11440
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13706
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13416
156 cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다. 2 송효진 2009.04.04 11931
155 database 시동이 안되요 1 2 나상숙 2009.04.04 10498
154 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: 4 아르미 2009.04.03 25729
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13170
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 201 Next
/ 201

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales