Background Image

FORUM

조회 수 18744 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하십니까 ^^
또 질문 하러 왔습니다.

오늘은 정말 기본적인 내용같은데 제가 잘 몰라서 부끄러움을 무릅쓰고 질문 올립니다.
함수나 프로시져를 자바로 작성하여 사용하는 내용입니다.
지금까지는 결과값이 간단한 스트링이거나 인티져 여서 손쉽게 사용하였는데

자바로 작성된 함수의 결과값(리턴값)이 리스트 형식의 내용입니다.
예를 들어 SELECT * FROM abcd WHERE a LIKE '123'+'%'
이런식의 쿼리문의 결과 값을 받을려 합니다.

함수는 인티져 숫자 하나를 받아서 위에서 설명한 것처럼 리스트를 리턴하고자 합니다.
결과를 넘겨주기 위해 
rs = stmt.executeQuery(sql);  문 다음에
((CUBRIDResultSet)rs).setReturnable();
이 문장을 삽입하였습니다.
(정확한 이유나 용도는 모르고 교재에 있길래 일단 추가하고 사용했습니다 --;;)

CUBRID 매니저 에서 함수 생성은
create function ABCD(a int) return cursor
as language java
name 'A.ABCD(int) return java.sql.ResultSet'
이렇게 하였구요 (생성부터 확신이 없어서요 ^^;;)

이렇게 생성된 함수가 잘 작동하는지 확인을 해보고 싶은데
어떻게 질의문(쿼리문)을 작성해야 되는지 몰라서 질문 올립니다.

리턴값이 간단한 스트링이나 인티져 이면
call  ABCD(12);
이렇게 하여 결과를 확인하면 되었는데 ...

너무 기본적인 질문이지만 제가 모르는 부분이라 부끄럼을 무릅쓰고 과감히 질문 올립니다 ^^;;
  • ?
    janus 2009.03.05 04:21
    안녕하세요!!
    자바저장함수에서 ResultSet으로 받으실려면 CallableStatement를 사용하셔야 합니다.
    따라서, java프로그램에서만 가능하고 다른 API에서는 call문을 사용하여 호출 할수 없습니다.
    아래 문서를 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.!!
    http://www.cubrid.com/zbxe/?mid=bbs_developer73_tutorial&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9E%90%EB%B0%94&document_srl=24561
  • ?
    산들바람 2009.03.05 17:56
    답변 잘보았습니다.
    그럼 다른 의문이 생겨서요 ^^
    함수에서 리턴받는게 단일의 인티져나 스트링이 아닌경우
    그러니까 제가 위에서 언급한 리스트형식으로 되어 있는경우는
    위에서 언급하신 방법으로 뿐이 볼수 없는건가요?? (문서의 예제에 있는 TestResultSet)
    CUBRID 메니져에서 쿼리상으로 간단히 결과를 확인 할수는 없는건가요??
    단일의 인티져나 스트링은 => call ABCD(12); 이런식으로 확인이되고
    MS-SQL에서는 리스트형식이면 select * form  ABCD(12) 이런식으로 되자나요
    결과를 확인하고자 다시 함수를 등록하고 커맨드창에서만 확인하는건 조금 번거로움이 있는듯해서 다시 질문드립니다.
    (이런 귀차니즘~~ ^^;;)
  • ?
    janus 2009.03.05 19:42
    귀차니즘이 오실듯 합니다.!!
    리스트형식일 경우는 문서의 예제처럼 사용을 하셔야 하며, 리스트를 확인하시고자 한다면
    자바저장함수에서 사용되는 질의를 가지고 수행하는 방법도  대안이 되지 않을까 합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4438
144 Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류 5 둘리 2009.03.26 15418
143 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트) 2 돌돌이 2009.03.26 14501
142 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요. 1 flypig 2009.03.25 11128
141 원하는 테이블에 데이터를 추가 하고싶으면 어떻게 하나요? 1 나동호 2009.03.25 10981
140 cci_fetch_size() 가 하는 일이 먼가요..? 1 나동호 2009.03.24 10783
139 C++(MFC 아님)에서 프로그래밍 작성을 하려면 어떤것을 사용해야 하나요? 6 나동호 2009.03.24 20053
138 CCI 프로그램 예제나 자료 나와 있는데 없나요?? 2 나동호 2009.03.24 10703
137 CUBRID 2008 r1.1 프로그램 삭제 불가 5 file 지누콩 2009.03.23 11825
136 Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지 3 동진 2009.03.23 11008
135 CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요? 2 나동호 2009.03.22 10716
134 [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후 1 왕초보 2009.03.21 18787
133 CCI 예제 프로그램이 실행이 안되요;; 5 file 나동호 2009.03.21 15036
132 broker서버가 시작되지 않습니다.. 2 platanus 2009.03.21 23742
131 TIME 포맷 관련 질문 입니다. 1 이승훈 2009.03.19 12107
130 큐브리드 deb 패키징중... 8 강분도 2009.03.19 20578
129 유니크한 값 얻어오기 있나요? 2 이승훈 2009.03.19 13138
128 백업파일을 이용하여 데이터베이스가 없는 다른 서버에서 복구하는 방법 질문. 1 김우람 2009.03.19 12976
127 질의가 무한 루프로 발생시 대처법 질문 1 이석희 2009.03.18 12769
126 데이타베이스 복구에 관한 질문. 1 김우람 2009.03.18 12051
125 에러 코드 관련 다시 질문 드립니다 1 kkckc 2009.03.18 11506
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 200 Next
/ 200

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales