Background Image

FORUM

조회 수 24419 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
ERROR: Stored procedure execute error: java.lang.reflect.InvocationTargetException

위와 같은 에러가 발생합니다.

java 연결 구문은 다음과 같이 구성 했습니다.

Connection cubrid = DriverManager.getConnection(" jdbc:default:connection:");

내부 커넥션 이용시 자원해제 라던지 특별히 해주어야 하는 부분이 있는지요;

연결이 처음부터 안됐던 것은 아니고 연결 되는 것을 확인 후

상관이 없는지 있는지 모르겠지만 cubrid 언어 설정 다시 잡은후에 서버 다시 띄우고 나서

실행하니까 그때 부터 연결이 안되는데;..

어떻게 해야 할까요;;
  • ?
    손승일 2009.02.27 23:59
    질문하신 에러 내용만으로는 어떤 부분이 문제인지 알 수가 없습니다.
    가능하시면 동일한 현상이 재현되도록 java 파일 및 DB 등록을 위한 프로시저 등록 스크립트를 올려 주시기 바랍니다.
  • ?
    Prototype 2009.02.28 00:04
    제품 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
    JAVA SP사용중에 발생한 exception은 모두 $CUBRID/log 아래에 (DB이름)_java.log 파일로 저장이 되니, 해당 파일 내용을 확인 해 보시고, 어느 부분에서 exception이 일어났는지 확인 해 보시기 바랍니다.
  • ?
    벅지 2009.02.28 00:40

    로그를 확인 해 보니 문제의 원인은 No suitable driver 이었습니다.

    $CUBRID/jdbc 밑의 파일들을
    $JAVA_HOME/jre/lib/ext에 카피해 두었으며
    CLASSPATH로도 잡아 보았으나 동일한 에러가 발생하는데요

    cubrid 버전은 8.1.3 이구요
    $CUBRID/jdbc밑의 파일 목록은 다음과 같습니다.
    JDBC-8.1.3.1020.jar  cubrid_jdbc.jar
  • ?
    Prototype 2009.02.28 01:52
    $JAVA_HOME/jre/lib/ext 에 카피 한 $CUBRID/jdbc 의 파일들이 문제가 될 수 있습니다.
    JAVA SP 를 사용함으로 환경 설정이 되어 있다면 큐브리드 서버가 올라가면서 Server-Side JDBC Driver ($CUBRID/java/jspserver.jar)를 로딩합니다. 이 드라이버는 응용 개발용으로 제공되는 $CUBRID/jdbc 안의 JDBC드라이버와는 다르게 Default Connection 을 리턴하는 기능이 들어 있습니다. 
    만약에 응용개발용 드라이버가 우선적으로 로딩이 되었다면, 위와 같은 현상이 발생 할 수 있습니다.
    1. $JAVA_HOM/jre/lib/ext 에 복사 한 jdbc 드라이버 제거
    2. 데이터베이스 재시작시 JAVA VM 관련 에러가 나는지 확인  
    3. Connection cubrid = .... 을 하기 전에 코드에 Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver"); 가 들어 있는지 확인
    의 절차를 확인 해 보시기 바랍니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4438
144 Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류 5 둘리 2009.03.26 15418
143 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트) 2 돌돌이 2009.03.26 14501
142 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요. 1 flypig 2009.03.25 11128
141 원하는 테이블에 데이터를 추가 하고싶으면 어떻게 하나요? 1 나동호 2009.03.25 10981
140 cci_fetch_size() 가 하는 일이 먼가요..? 1 나동호 2009.03.24 10783
139 C++(MFC 아님)에서 프로그래밍 작성을 하려면 어떤것을 사용해야 하나요? 6 나동호 2009.03.24 20053
138 CCI 프로그램 예제나 자료 나와 있는데 없나요?? 2 나동호 2009.03.24 10703
137 CUBRID 2008 r1.1 프로그램 삭제 불가 5 file 지누콩 2009.03.23 11825
136 Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지 3 동진 2009.03.23 11008
135 CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요? 2 나동호 2009.03.22 10716
134 [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후 1 왕초보 2009.03.21 18787
133 CCI 예제 프로그램이 실행이 안되요;; 5 file 나동호 2009.03.21 15036
132 broker서버가 시작되지 않습니다.. 2 platanus 2009.03.21 23742
131 TIME 포맷 관련 질문 입니다. 1 이승훈 2009.03.19 12107
130 큐브리드 deb 패키징중... 8 강분도 2009.03.19 20578
129 유니크한 값 얻어오기 있나요? 2 이승훈 2009.03.19 13138
128 백업파일을 이용하여 데이터베이스가 없는 다른 서버에서 복구하는 방법 질문. 1 김우람 2009.03.19 12976
127 질의가 무한 루프로 발생시 대처법 질문 1 이석희 2009.03.18 12769
126 데이타베이스 복구에 관한 질문. 1 김우람 2009.03.18 12051
125 에러 코드 관련 다시 질문 드립니다 1 kkckc 2009.03.18 11506
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 200 Next
/ 200

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales