Background Image
?

공지사항 게시판의 이벤트 내용을 확인하신 후 축하 메시지를 아래 댓글로 남겨주세요. ^^

[5/14(목) 공지사항]

많은 분들이 이벤트에 참여해 주시고 계신데요..^^ 감사의 마음으로 당첨자를 총 10분이 아닌 전체 응모자중 10%에 해당하는 분들에게 드릴 예정입니다
.

• ?
    민성희 2009.05.13 23:33

먼저 `40,000 건 다운로드 돌파` 진심으로 축하드립니다.

탄력을 받은 일이 꾸준하게 발전하기 위해서는 계속 가속하는 힘을 멈추지 말아야 한다고 합니다.

국내뿐 아니라 세계에서 인정받는 DBMS가 되는날까지 화이팅입니다. ^-^)/
  • ?
    Mr.Dust 2009.05.13 23:34
    오.. 멋진 소식이네요.
    앞으로 꾸준히 발전되고 사랑받는 큐브리드, 기대하겠습니다. :)
  • ?
    Archia 2009.05.13 23:37
    대한민국의 자존심!!
    큐브리드 다운로드 4만건 돌파를 진심으로 축하드립니다~~
    앞으로도 무궁한 발전을 기원하며~
    저 또한 한사람의 유저로서
    지켜보며 함께하길 기대하겠습니다^^
  • ?
    rahmat 2009.05.13 23:39
     축하드립니다.
     한국을 넘어서 세계에서 사랑받는 DBMS가 되길 바랍니다.
     화이팅~
  • ?
    행복한녀석 2009.05.13 23:40
    축하합니다~~

더좋은 큐브리드로 널리널리 발전하세요~~~

축하~~^^
  • ?
    jun 2009.05.13 23:41
    축하합니다~ 한국을 넘어 세계로 뻗어가는 DB가 되길~
  • ?
    gramo 2009.05.13 23:41
    축하합니다. 세계최고의 DBMS가 되는 그날까지 화이팅입니다.
  • ?
    김헌석 2009.05.13 23:42
    축하합니다.
    한국컴퓨터통신 시절부터 관심있게 지켜보고 있습니다.
    앞으로도 많은 발전을 통해 Oracle을 뛰어넘기 바랍니다.
  • ?
    graid 2009.05.13 23:42 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    전정일 2009.05.13 23:44
    축하합니다.

한걸음 한걸음씩 나아가면 분명 더 좋은 소식 있을거라 확신합니다.

화이팅~~~
  • ?
    불사조 2009.05.13 23:44
    오픈DB 세상을 활짝 열어갈 우리의 희망~~
    큐브리드 다운로드 4만건 돌파를 진심으로 축하드립니다~~
    진정한 월드 베스트 명품 DB로 자리 매김할 그날을 기대합니다~~
  • ?
    소연아빠 2009.05.13 23:48
    4만건 다운로드를 진심으로 축하드립니다.
    세계로 도약하는 큐브리드를 기대해 봅니다^^
    앞으로 10만건 100만건을 향해 지속적인 노력 부탁드립니다!!

화이팅~~~~

• ?
    판다 2009.05.13 23:49
    축하드려요~~

한국 대표 DB에서 세계로 나아가는 대표 DB로 되기를 바랍니다`~
  • ?
    이창범 2009.05.13 23:50 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    리티 2009.05.13 23:52
    축하합니다.
    DBMS제품입니까?관심가질수 있게 이벤트 당첨시켜 주세요.그럼.
  • ?
    맹도로 2009.05.13 23:53
    큐브리드가 점점 자라나는군요^^
    이제 제대로 자리잡아 가는 거 같죠?

같은 한국인으로서 뿌듯합니다!!

계속 성장하시길 바라겠습니다.
  • ?
    키레소라 2009.05.13 23:54
    4만건 다운로드 축하드립니다. 저두 거기에 일조했다는거.. ㅎㅎ
    무한한 발전을 이루시길 바랍니다.
  • ?
    닥컴 2009.05.13 23:55
    다운로드 40,000 건 돌파에 진심으로 축카 드립니다.^^
    MySQL로 개발할려고 했던 프로젝트를 이번에 CUBRID 의 높은 성능을 보고 바로
    교체하고 개발을 진행하고 있습니다.
    앞으로도 많은 발전과 세계적으로 한국DBMS가 많이 알려졌으면 좋겠습니다.
    축카드립니다.
  • ?
    kkumooli 2009.05.14 00:00
    축하드립니다.
    구축되어있던 기존 시스템의 DBMS를 큐브리드로 교체하려고 생각중인데
    쉽게 발이 떨어지지는 않네요 ^^
    하지만 항상 주시하고 있답니다.
    큐브리드의 무궁한 발전을 기원하며 ~
  • ?
    사바리 2009.05.14 00:05
    축하합니다. 큐브드리가 알려지는데 더욱 가속도가 붙으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    농부 2009.05.14 00:06
    큐브리드 잘 쓰고 있어요~~~

계속 업데이트 부탁드릴께요~~^^ㅋ
  • ?
    다미니 2009.05.14 00:07
    오..벌써 4만건이 넘으셧군요..ㅋㅋ

앞으로도 좀더 발전하는 울나라 My-sql이나 Oracle을 따라잡는 DBMS 엔진이 개발되어 울나라가 DB 개발자 강국이되길

바라면서 다시한번 축하드립니다^^
  • ?
    박하사탕 2009.05.14 00:08 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    훈스 2009.05.14 00:19
    축하드립니다~
    4만건을 넘어 40만건 400만건 4000만건을 돌파하시길 바랍니다.
    우리나라의 DBMS가 해외까지 널리 퍼졌으면 좋겠네요.
  • ?
    달무리 2009.05.14 00:23
    와우~~ 점점 큐브리드의 뛰어난 능력을 알아보는 사람들이 많아지고 있네요~
    정말 진심으로 축하 드립니다!!!
    값비싼 외산 DB에 맞서 앞으로도 보다 안정적이고 뛰어난 기능으로 무장하여
    세계 1위의 DBMS로 거듭나길 진심으로 기원합니다..^^
  • ?
    이상우 2009.05.14 00:25

40,000만명 돌파 축하합니다.

사용자 증가에 발맞추어 기능도 많이 개선되기를 기대합니다.

^^
  • ?
    Andrew 2009.05.14 00:26
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
    벌서 40,000건이라니 훌륭하십니다. 100,000 ... 1,000,000 화이팅!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    차오이 2009.05.14 00:27
    큐브리드 다운로드 4만건 돌파 축하드립니다. :!

조만간 오토셋 공식 홈페이지에도 큐브리드 관련 튜토리얼을 올리기 시작해야 겠습니다!

수고하세요:~
  • ?
    찜이 2009.05.14 00:28 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    onionmen 2009.05.14 00:29
    40000 다운로드 돌파군요. ㅠㅠ 사만다운로드에 +1을 기여하여 더욱 기쁩니다. ^^

오라클에 대항할 수 있는 성능을 가진 국산 DBMS인데, 좀 더 널리널리 알려야 겠네요.
    아무튼 축하드립니다~~~!!!!!!!!!!!
  • ?
    불꽃남자 2009.05.14 00:38
    와우~ 나날이 발전하는 큐브리드 멋쩌부러요~ +_+_+
    안 그래도, 친구들이랑 뭐 만들고있는데..
    DBMS 는 큐브리드 쓰짜고 해야겠네요.~
    잘쓸께요~. 홍홍~
  • ?
    김영선 2009.05.14 00:39
    7.3 잘쓰고 있습니다. ^
    국산 DBMS의 멋진 활약~
    앞으로 10억 다운로드의 그날을 기대하면서 큰 박수 보내드립니다. ^
  • ?
    2009.05.14 00:41 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이카루스 2009.05.14 00:54
    우아~ 드뎌!! 4만건이군요! ^ㅡ^/ 축하드려요~
    앞으로 나날이 발전하는 큐브리드가 됬으면 좋겠습니다~
    우리나라 DBMS의 자존심!! ㅡㅡb
  • ?
    이주하 2009.05.14 00:55
    6.0때 부터 수십번을 다시 설치하며 배우던 공개디비가 인기를 끌고 이렇게 자리 매김하고 있다는 것을 보고 국내 개발자로써 기쁘네요 다른 외산 디비 시장에서 독보적으로 계속 빛나시길 바래요..
  • ?
    김성현 2009.05.14 00:56
    축하드려요~~~

• ?
    김석원 2009.05.14 00:58
    축하드립니다.^_^
    우리나라를 대표하는 DBMS가 되길 바랍니다~
  • ?
    kairo96 2009.05.14 01:02
    40,000건 돌파 축하합니다.

우리 나라 최고의 DBMS가 되기를 바랍니다.
  • ?
    엘키 2009.05.14 01:03
    계속 발전하고 있는 큐브리드~!!
    더 발전해서 세계적으로도 인정 받는 DBMS가 됐음 좋겠네요 ^^
  • ?
    sol 2009.05.14 01:04
    축하드립니다.

많이 사용하는 DBMS가 될 것입니다~!
  • ?
    임정미 2009.05.14 01:08
    40000건 다운로드 돌파 축하드립니다.
    앞으로도 나날이 번창하시길~~~
  • ?
    헌터X 2009.05.14 01:09
    관심갖고 지켜보고 있었는데 어느새 이렇게 컸네요.
    성능만큼, 안정성만큼, 노력하는 만큼 더욱더 쑥쑥 커서 기존 DBMS 시장을 많이많이 먹어버리길 기대합니다.
    한국의 DBMS 자존심으로 자리매김할 그날을 기대하겠습니다.
  • ?
    피곤한개발자 2009.05.14 01:12
    이렇게 좋은 사이트 구축에 수고 많으시구요..ㅋㅋ

개발자 인생 13년..
    매일매일 이어지는 야근때문에 이제는 너무 지쳐버렸어요..
    저에게 힘을주세요!! ^^
  • ?
    yang0a 2009.05.14 01:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Ari 2009.05.14 01:14
    큐브리드 다운로드 4만건 돌파를 축하드립니다. 더불어 간식 배달 이벤트까지....
    개발자는 아니지만, QA로 축하드려여요.. ^^
  • ?
    이상일 2009.05.14 01:17 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김용 2009.05.14 01:19
    써봐야지 써봐야지 하는 동안에 이미 4만회 다운로드네요. 저는 4만번대 다운로더가 되겠군요. :-)
    앞으로도 많은 발전 기원합니다.
  • ?
    오수권 2009.05.14 01:19

축하드립니다.

많은 시간이 흘렀네요.

교육인적자원부 사업을 통해서 접한 Database였는데...

Cubrid 40000건 진심으로 축하드립니다.

나날이 발전하고 진보하는 세계적인 Database 제품이 되길 기원드립니다.

• ?
    장정일 2009.05.14 01:26
    큐브리드 자료는 메일로 날라올때 마다 짜릿함을 느낀다. 더우기 그 기묘한 큐브리드의 맛을 보지 못한 사람이면 더할나위없이 행복한 시간이지..4만건이 아닌. 4십만 아니 4백만건이 되는 날을 기대하며, 이렇게 주절주절 몇자를 적어봅니다. 아 배고프당..TT..화이팅 큐브리드..
  • ?
    꽃띠앙 2009.05.14 01:33
    앞으로도 더더욱 발전하시길 바래요 ^^b