Visual-SQL에서 데이타베이스명까지 저장과 ...

by 채광수 posted Jun 21, 2006
Visual-SQL에서 해당 connection 정보에서 마지막에 접속한 데이타베이스명이 유지되네요. 데이타베이스명까지 유지하는 것은 어떨까요?

그리고 save as도 있으면 좋겠습니다. connection정보에서 데이타베이스 정보만 또는 특정 필드만을 고치고 싶더라도 add를 해서 lookup할 connection정보를 보면서 각 필드정보를 copy&paste해야 되는데 save as가 있으면 다른 이름으로 현재 정보를 저장해 놓고 원하는 필드만 수정하면 될 것 같아서요.

windows 버전만 받아서 테이블 만들고 데이타입력하고 데이타 검색하고를 한번씩 해 보았습니다. 쉽게 했습니다. Manual이나 Tutorial 없이 수행했는데요. 최초 visual-SQL을 실행했습니다. 약간의 머뭇거림(?)이 있었습니다. 툴명들을 훓어 easy-manager를 실행해서 디비 생성하고 띄우고 다시 visual-SQL로 돌아 왔습니다.

설치가 다 되면 "esay-manager(or visual-SQL)를 수행하시겠습니까?"를 한번 보여 주는 것은 어떨까요?

툴간 연계성은 보완하는 것은 어떨까요? easy-manager 내에 nested되어 visual-SQL을 수행할 수 없더라도 visual-SQL을 띄울(?) 수 있는 버턴이나 메뉴가 있었으면 하네요. 아니면 visual-SQL에서 easy-manager를 띄우던지 등등...

처음 받아서 설치 테스트질의 정도 수행이라 UI에 대한 것만 적습니다^^
엔진을 사용하게 되면 그땐 엔진에 대해서도 적을 수 있도록 해 볼께요.

그럼 수고하세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10