큐브리드 -> 큐브리드 이관할 때, 데이터 이관하는 방법

by ots21 posted May 10, 2021

안녕하세요.

기존 사용하던 큐브리드에서 서버를 이관하려고 합니다. 

문제는.. 데이터이관을 어떤 식으로 해야할지 감이 잡히지 않습니다. 초보적인 질문 죄송합니다. 

새로운 서버는 윈도우 10 환경입니다. (현재는 테스트용으로 가상머신에 설치하였습니다.) 

윈도우 10에 설치되어 있는 큐브리드 엔진은 11 입니다. 

cubrid admin 은 버전 11, cubrid manager는 버전 10.2 로 설치해놓았습니다.

기존에 사용 중인 서버에서 어떤 것을 백업해와서 

새로운 서버에 어떤 툴, 방법을 이용해서 불러오면 될까요?

현재 백업해 놓은 것은.. 유형이 '파일'로 되어있습니다. 이걸 불러오면 되는 것인지요.... 그리고 불러올 때

데이터베이스명 및 사용자정보는 기존에 사용하던 정보와 동일하게 해도 상관없을까요? 혹시 기존의 것에 영향이 갈까봐 차마 시도하지 못하고 있습니다. 

매뉴얼에서 환경변수 설정까지는 해 놓았습니다..

제가 참고할 수 있는 문서나, 직접 답변 모두 가리지 않고 받고 싶습니다. 찾아본다고 찾아보는데 잘 모르겠네요... 

초보자인데 혹시 실수하게되면 큰일이 날 수도 있는 영역이다 보니 많이 부족하고 조심스럽습니다. 

답변해주신다면 정말 감사드리겠습니다.