질의작성

CUBRID 2008에서 ' 사용하기.

by seongjoon posted Jun 16, 2009

CUBRID 2008에서 특수문자( )를 사용하는 방법에 대해서 소개합니다.

CUBRID 2008에서 특수문자 는 문자열 타입을 표현하기 위해 사용이 됩니다.

예를 들어

INSERT INTO table1 VALUES(‘문자열입니다.’);

쿼리를 CUBRID Manager에서 입력해 보겠습니다.

문제 없이 수행되는 것을 확인하였습니다.

그러면 다음과 같은 문자열에 특수문자 가 포함된 쿼리는 어떻게 될까요?

INSERT INTO table1 VALUES(‘특수문자가 포함된문자열입니다.’);

오류가 발생하였네요. 오류 내용을 보니 Syntex에 문제가 있다는군요.

다음과 같이 특수문자 앞에 를 하나 더 붙인 쿼리로 변경해보겠습니다.

INSERT INTO table1 VALUES(‘특수문자가 ‘’포함된’’ 문자열입니다.’);

이제 문제없이 정상적으로 입력이 되는군요.

CUBRID 2008의 문자열에서 특수문자 는 ' 를 하나더 붙임으로써 사용할 수 있습니다.

Articles

1 2 3 4